irina_kunts (irina_kunts) wrote,
irina_kunts
irina_kunts

Category:

Свиные ребрышки и куриные бедрышки с кленовым сиропом



Свиные ребрышки и куриные бедрышки с клиновым сиропом
Maple Chicken 'n' Ribs
Nigella Express by Nigella Lawson

12 свиных ребрышек
12 куриных бедрышек
250 мл яблочного сока, как можно с более резким вкусом
4 х 15мл ст л кленового сиропа
2 х 15мл ст л растительного масла
2 х 15 мл ст л соевого соуса
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы, разломить пополам
6 зубчиков чеснока, не чищенных


1.Выложить ребрышки и бедрышки в 2 больших мешочка для заморозки, или в большую миску.

2.Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Мешочки закрыть (миску накрыть)

3.Поставить в холодильник мариноваться на ночь или до двух дней.

4.После того как мясо замариновалось вытащить его из холодильника.  Разогреть духовку до 200С.

5. Выложить мясо вместе с маринадом на противень  (курица должна лежать кожей вверх. Запекать в духовке 1 час 15 мин.


Комментарии: Мне очень нравятся такие блюда - вечером замариновал, а на следующий день просто поставил в духовку и готово. Минимум затраченого времени, максимум вкуса ))) Я соевого соуса добавляю чуть побольше иначе мне кажется недосоленым.
Tags: nigella, курица, ребрышки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments