You are viewing irina_kunts

Previous Entry | Next Entry

Тартифлет




Тартифлет
источник: Гастроном, сентябрь 2004

что нужно
50 г (2 ст.л.) густой жирной сметаны
200 мл сливок жирностью не меннее 33%
1 кг картофеля
200 г репчатого лука
150 г сырокопченного бекона или ветчины
100 мл белого сухого вина
500 г сыра реблошон
1 ст.л. оливкового масла
хлеб для тостов
черный молотый перец
ароматные травы по вкусу (размарин, орегано и т.п.)

что делать
Картофель отварить, крупно порезать. Лук нарезать довольно крупно. Потому что тартифлет блюдо, в котором каждый ингредиент сохраняет свой индивидуальный вкус.
На сильном огне на оливковом масле обжарить лук и полоски бекона. Обжаривать надо быстро, раза 3 перемешав, не более 3 минут. В процессе обжаривания добавить черный молотый перец.Солить тартифлет не надо вообще так как в его состав входят достаточно соленый бекон и сыр реблошон.
Вареный порезаный картофель добавить к жарящимся луку и бекону, перемешать. Продолжать готовить ещё 2 мин., один раз перемешав. Влить вино, перемешать и готовить ещё 1 мин. Вино не надо выпаривать, лишь немного прогреть. Катрофель должен пропитаться араматом и вкусом вина. Поэтому термическая оброботка должна быть быстрой, не более 1 мин.
Переложить содержимое сковороды в жаропрочную форму. Сбрызгнуть несколькими каплями оливкового масла. Положить сметану - она будет связующим ингредиентом блюда. Как следует перемешать.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Сыр нарезать тонкими полукружьями, положить поверх смеси лука, картофеля и бекона. Добавить сливки. Посыпать свежей зеленью.
Не накрывая крышкой поставить в духовку на 10 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить на гриле, подать к готовому блюду



сыр реблошон выглядит вот так


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Mar. 3rd, 2011 11:55 am (UTC)
Интересный сыр, я такой не встречала..
irina_kunts
Mar. 3rd, 2011 12:08 pm (UTC)
Да, он не в каждом магазине продается (((
( 2 comments — Leave a comment )